Dall'30 ottobre al 1 novembre torna a Mondovì Peccati di Gola, manifestazione dedicata ai sapori e alla cultura caratteristici del territorio piemontese. L'appuntamento si annuncia, anche per questa edizione, un evento in grado di richiamare l’attenzione del pubblico più attento, alla ricerca di prodotti genuini e di qualità. In questa eccellente vetrina di prodotti agroalimentari ed enogastronomici non può mancare la cooperazione. Nel padiglione di piazza Repubblica, in prossimità dell’area somministrazione sarà allestito lo spazio Confcooperative QUI DA NOI nel quale si potranno trovare i vini della Cantina di Clavesana, la carne bovina Piemontese della cooperativa Fattorie Monregalesi, i salumi della Cooperativa agricola Co.AL. I prodotti delle cooperative, tutte aderenti a Confcooperative Cuneo, saranno illustrati ai visitatori direttamente dai soci in sintonia con l’impostazione della fiera che punta sulle tipicità locali e offre l’opportunità di entrare in contatto diretto con i produttori. I visitatori della fiera avranno poi modo di conoscere e apprezzare i prodotti cooperativi della Fattorie Monregalesi in due “Esperienze sensoriali”, incontri ravvicinati con il gusto organizzati in Piazza della Repubblica presso la Sala Esperienze - che in ricordo del padre di Peccati di Gola da quest’anno si chiamerà Sala Gianni Ferrero - a cui è possibile partecipare prenotandosi gratuitamente presso le casse della piazza. Il primo appuntamento è venerdì 30 ottobre alle ore 19 con Alchimie di spezie e le meraviglie delle produzioni artigianali, un viaggio alla scoperta sensoriale di salumi formaggio, spezie e vino nel quale si degusterà il salame e la carne battuta al coltello. Sabato 31 ottobre alle ore 16 il rost-beef e la carne all’albese delle Fattorie Monregalesi accompagneranno il tartufo nell’ambito di Trifolandia - i profumi del tartufo, tenuto dal Centro Nazionale Studi Tartufi.