CUNEO
 

Cooperazione cuneese su Melaverde

Cooperazione cuneese su Melaverde

Cooperazione cuneese su Melaverde domenica 6 novembre alle ore 11.55 su Canale 5.

Categorie: da Confcooperative Cuneo

Tags:

Tornano le telecamere di Melaverde in provincia di Cuneo e lo fanno per raccontare due significative esperienze cooperative. La prima riguarda quattro aziende agricole che allevano polli ruspanti a terra sotto pannelli fotovoltaici e che sono unite dal progetto cooperativo buonAGRIcultura. La seconda è la cooperativa di produzione lavoro Monviso che opera nella lavorazione delle carni avicunicole presso la Depetris s.r.l. di Barge. Il servizio, dal titolo “Polli d’altri tempi”, realizzato presso queste realtà cooperative, verrà messo in onda domenica 6 novembre  alle ore 11.55 su Canale 5.

Con la brillante conduzione del giornalista enogastronomico Edoardo Raspelli, i telespettatori potranno così conoscere due realtà peculiari e d’eccellenza del nostro sistema produttivo agroalimentare. Si partirà dagli ampi spazi a disposizione dei polli allevati dall’azienda Castore di Revello condotta dai fratelli Lauro i quali, dopo aver destinato una quota della superficie aziendale alla produzione di energia fotovoltaica, con il supporto dell’agronomo Matteo Tomatis hanno introdotto su tale area polli liberi di razzolare e vivere dunque secondo uno schema volto ad assicurare il massimo benessere animale. Seguiranno poi le immagini girate all’interno dello stabilimento all’avanguardia, ma dove si lavora ancora con una forte connotazione artigianale, della ditta Depetris di Barge nel quale operano i soci della cooperativa Monviso fornendo manodopera altamente qualificata per la lavorazione delle carni avicunicole. I consumatori da casa potranno così conoscere e apprezzare le diverse tipologie di prodotto realizzate con la carne di pollo. Per la parte culinaria verrà intervistato lo chef Luca Banchio dell’Osteria del Molar di Envie che racconterà come gustare tale carne in diverse varianti e preparazioni. Interverrà inoltre la dottoressa Paola Prandi, medico dietologo, che tra i diversi incarichi collabora anche con la cooperativa sociale Cento Torri di Alba, per illustrare le caratteristiche nutrizionali della carne bianca. In conclusione il direttore di Confcooperative Cuneo, Massimo Gallesio racconterà le caratteristiche del movimento cooperativo in provincia di Cuneo. 

Buona visione!

Tag:

iTAGleNOTIZIE

lePUBBLICAZIONI

leINIZIATIVE

iPROGETTI

ilCALENDARIO

«giugno 2018»
lunmarmergiovensabdom
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678



CONFCOOPERATIVE CUNEO
Via Cascina Colombaro, 56
12100 CUNEO
t +39 0171/451711
cuneo@confcooperative.it