CUNEO
 

“Tu di che taglio sei”

“Tu di che taglio sei”

“Tu di che taglio sei”

Presentazione del libro a Fossano, Castello degli Acaja, mercoledì 25 novembre ore 21

Categorie: dalle cooperative

Tags: cooperativa agricola buschese

Si chiama Tu di che taglio sei ed è un progetto diventato libro, quello che verrà presentato mercoledì 25 novembre alle ore 21 nella sala interrata del Castello degli Acaja di Fossano. Nato dall’idea di Marco Rosso, direttore dell’Azienda cooperativaTerraViva di Busca e portato avanti insieme a Federica Giuliani di Una blogger in cucina e Danilo Paparelli, noto vignettista cuneese, il libro, edito da Araba Fenice, raccoglie 31 ricette tutte dedicate ai vari tagli di bovino di razza piemontese, dai più pregiati ai tagli del quinto quarto. “Questo libro – racconta la foodblogger cuneese Federica Giuliani – è la naturale conclusione di un progetto portato avanti per ben due anni grazie alla lungimiranza di Marco Rosso, che ha creduto ed investito su un progetto nato e pensato per il web. Le ricette, infatti, sono state tutte pubblicate online a disposizione di tutti e corredate da una sezione video in onda anche su Agrisapori e nelle tv locali nazionali, è stata creata un’apposita pagina Facebook e si è indetto anche un contest nazionale a cui hanno partecipato centinaia di persone. Parlare di carne non è mai semplice ma, anche grazie ad una visione così giovane e dinamica, abbiamo ricevuto attestati di stima da tantissime persone, tanto è vero che siamo alla vigilia della ristampa del libro. La matita di Danilo Paparelli ha poi reso tutto ancora più interessante, divertente e colorato: ad ogni ricetta infatti è abbinata una vignetta dai risvolti ironici e spiritosi. Sono davvero entusiasta di vedere entrare nelle case della gente un manuale chiaro e semplice, di uso quotidiano, pensato per tutti coloro che desiderano cimentarsi nella preparazione di piatti di carne, dai più semplici ai più complessi” conclude Federica Giuliani.

Il 25 novembre alle ore 21 interverranno alla presentazione del libro Marco Rosso, ideatore del progetto, il presidente di Terraviva Angelo Rosso, gli autori Federica Giuliani e Danilo Paparelli, l’editore Fabrizio Dutto, mentre l’incontro sarà presentato e moderato dalla giornalista Fiorenza Barbero. Al termine della serata, seguirà una degustazione di carne di razza bovina piemontese gentilmente offerta dall’Azienda Terraviva, un’occasione in più per non mancare all’appuntamento!

Info: Una blogger in cucina 339.1714807  - unabloggerincucina@gmail.com

iTAGleNOTIZIE

lePUBBLICAZIONI

leINIZIATIVE

iPROGETTI

ilCALENDARIO

«aprile 2024»
lunmarmergiovensabdom
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345



CONFCOOPERATIVE CUNEO
Via Cascina Colombaro, 56
12100 CUNEO
t +39 0171/451711
cuneo@confcooperative.it